Электронный формат оценке уязвимости объектов транспортной инфраструктуры

По оценкам Росжелдора, базовой технологической основой перехода на электронный формат при рассмотрении вопросов уязвимости объектов транспортной инфраструктуры может стать АСУ ОУ-ПОТБ.

Только за 2018 год Росжелдором рассмотрено 1963 результата оценок уязвимости и 1378 планов обеспечения транспортной безопасности.

В связи с этим, как рассказал в ходе деловой программы "Транспортной недели – 2018" начальник управления службы транспортной безопасности Федерального агентства железнодорожного транспорта Юрий Егоренков, Минтрансу России предлагается рассмотреть возможность внесения соответствующих дополнений в ведомственные нормативные акты, а именно приказ от 12.04.2010 г. № 87 "О порядке проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств" и приказ от 11.02.2010 г. "Об утверждении порядка разработки планов обеспечения транспортной безопасности инфраструктуры и транспортных средств". В части определения количества представляемых в компетентный орган экземпляров и их вида – электронный либо бумажный.

Переход на оказание услуг по утверждению результатов оценок уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и планов обеспечения транспортной безопасности в электронной форме позволит не только существенно оптимизировать затраты субъектов транспортной инфраструктуры на обеспечение требований транспортной безопасности, но и сократить сроки оказания подобных услуг, повысить качество самих отчетов о результатах оценок за счет применения электронных шаблонов и форм и реализации сценариев логической проверки значений, содержащихся в полях форм. По словам Ю. Егоренкова, при предоставлении данных документов в электронном формате экономия субъектов транспортной инфраструктуры может составить более 24 млн руб. Росжелдор уже направил соответствующее обращение в Минтранс.

 

http://www.rzd-partner.ru 


транспортная безопасность